Немного перформанса и инсталляций

Немецкий художник Штефан Потенговский и карельский музыкант Александр Леонов – представители одного поколения. И хотя они родились в разных странах и воспитывались в разных культурах, между ними немало сродственного. Это и общее прошлое двух стран, и удивительная схожесть судеб предков, и трепетное, с максимальной деликатностью и подобающим уважением, отношение к уходящей натуре. Однажды они рассказали друг другу о письмах с фронта, которые писали их деды. И этот разговор, усиленный «родством душ», в итоге воплотился в созданный двумя мастерами проект «Полевая почта\Feldpost». 25 сентября в 18 и 20 часов состоится открытие инсталляции и перформансы. Инсталляция работает 26 и 27 сентября с 14 до 20 часов в Винтажном цехе на ул. Калинина.

Из описания перформанса

+++

Сто лет не снимал ничего и не посещал подобные мероприятия. Посетил, поснимал. Не могу сказать, что мне это не понравилось, но форма слишком большая и тратить силы на ее осмысление не захотелось. Ну не складываются у меня отношения с постмодернизмом и его медийной веткой. Хочется точечных ударов, а не манной каши размазанной по тарелке. Мне, с моим клювом, ее не съесть.

P.S. Не знаю, на сколько аутентично было звучание ансамбля Покровского, но, при отсутствии перформанса и очень скромном визуальном представлении, мне по сей день кажется, что это было самое аутентичное из увиденного мною за полвека… Впрочем, я дилетант. И это про народное, а не про увиденное сегодня.

P.P.S. Впрочем еще был гениальный скоморох Быкова в фильме «Страсти по Андрею»…

P.P.P.S. Это мое мнение, не более

Оставить комментарий

*

Календарь
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Прошлое