Про фотовыставки

На открытии персональной выставки Ирины Романовой.

(Под катом слова про фотовыставки)

С некоторых пор я занимаюсь организацией и проведением фотовыставок. Вопрос к залу: “Кому это нужно?”. Я на этот вопрос ответа не нашел. То, что проведение выставок интересно и нужно мне – очевидно. Мне хочется верить, что нужно еще кому-то, кроме меня. Процесс организован несколько ущербно, поэтому обратная связь со зрителями, которых не мало – отсутствует. Поэтому задаю вопрос еще раз: “Кому это нужно?”

Зачем это мне? Наблюдая в “интеренетах” огромное количество визуального мусора, непомерных фотографических амбиций на ровном месте, хочется противопоставить всему этому действительно талантливые фотографические работы. Не фотошопные творения создающие иную реальность и пропитанные ложью, не аляповатые декоративные картинки из серии “чем ярче, тем круче”, не подборки трэвел-карточек возбуждающих зависть зрителей демонстрацией экзотических мест, в которых побывал автор, нет. Хочется показать фотографию в самом ее честном и подлином виде: “так было”; фотографию, где основными инструментами автора является цвет, свет и носитель (цифровой или пленочный значения не имеет), а не компьютерное шаманство. Фотографии, несущие энергетику и месседж автора. Впрочем… Это вкусовщина и амбиции… На самом деле все гораздо сложнее.

Выставочный проект имеет свое интернет представительство на сайте “Вконтакте”, там же анонсируются выставки. На сегодняшний день я организовал и провел две выставки, и еще две выставки я помог организовать создав их концепции и отобрав работы.

Скоро состоится открытие третьей выставки проекта “Прямая фотография. Версия П.” Не пропустите анонс.

Выставочный проект
Персональная фотовыставка Ильи Покровского
Персональная фотовыставка Ирины Романовой

Оставить комментарий

*

Календарь
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Прошлое