Диагноз

Игорь Георгиевский о свадебных фотографах.

Цитаты:

…Это термин такой [свадебный фотограф - комментарий мой], и, иногда, – диагноз. А, вы ещё не распознаёте этот стиль?! – Пока эта специализация у фотографов – явление только больших городов и быстрых Интернетов. Появилась, сформировалась в России несколько лет назад на почве богатых свадебных смет, доступной цифровой аппаратуры и интернет-общения.

…Там заправляют активные, креативные ребята – самодостаточные и, зачастую, уже вполне обеспечивающие свою жизнь. Сытые, но в поиске. В основном им двадцать – тридцать лет от роду. С художественной самореализацией у них тоже всё в порядке – в жизни режиссируется многое, почти всё, и в фоторяде строится новая реальность.

…Первое – всё безумно радостно! Или грустно, мелодраматично, – но в превосходной степени! На снимках счастье в чистом виде – улыбки родителей, сок улыбок невест, постоянно скачущий вверх и в стороны жених при свидетеле. Используется дополнительная атрибутика от детского самокатика и прутика невинной пастушки до хардкорового мыльного пузыря. Секс-секс-секс во всём – изгибы станов и прямота колонн. Обязательна игра с кольцами – от пряток в пожухлых страницах фолиантов до оснастки кривых удочек. Правда, весело!

…Цветовая гамма снимков нереальная, в последовательный ряд цветных фотографий почти обязательно включены чёрно-белые. Ракурсы очень «острые», часто используемся оптика, дающая на снимках сильные искажения пространства и малую глубину резкости. Композиции – «рискованные», на грани гармонии. Да, собственно съемка сцен свадьбы делается загодя до дня бракосочетания, а репортажный ряд из ЗАГС-а минимальный. Но это в вариациях, зависит от «школы общения», к которой принадлежит конкретный фотомастер. Мастеров знают пофамильно, их работа востребована и хорошо продаётся, график заказов сформирован на несколько месяцев вперёд.

…И ещё раз про цвет – «свадебные» снимки смотрятся очень ярко на мониторе, только поначалу немного смущает зеленоватое небо и коричневый асфальт, но потом привыкаешь. Да, – иная реальность, праздник карамельного цвета…

Почти полностью согласен с Игорем. От себя добавлю: практически каждый, купивший цифровую “говнозеркалку” © и научившийся нажимать на спуск, считает, что может снимать свадьбы.

Так размножаются ежики свадебщики.

Комментарии (3) на “Диагноз”

Оставить комментарий

*

Календарь
Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Прошлое